Загадка

Виктор Никулин
Все знают, я надеюсь, кто такой Ахилл,
И победить его не доставало всем ни мастерства, ни сил,
Душа его же обитала в пятке –
Природа любит задавать загадки.

Сейчас же, если сильно напугался, говорят, что душа ушла в пятки,
Не знаю, с чем (не с храбростью ли ?) там она играет в прятки.
Так почему так говорят, иль почему душа Ахилла была в пятке?
Удобней ей и незаметнее готовиться там было к схватке?

Всё это про Ахилла и про то, что Диоген жил в кадке
Похоже, что головоломки с одной грядки,
Лепила много их природа крепкой кладки,
Поразмышляй, а не беги от них ты без оглядки.