По Пушкину

Андрей Бирюза
СуЕтный день сомкнул усталость глаз,
Зовя с собой под покрывало ночи...
Уже он спит, и наважденья час
Отяготил и мне туманом очи.

Спокойная, безмолвная пора,
Деревьев только шёпот колыбельный...
Всё обратилось в созерцанье сна,
Всё пребывает в мире запредельном.