Глаза Его лучились добротой

Лида Луткова
Кудесник, одержимый красотой.
Знаток нюансов и иллюзий мастер,
Из воздуха достал цветной фломастер
И на экране вывел: "День шестой"

Глаза Его лучились добротой,
Когда изобретал цвета и масти...
Попробуйте, роскошнее раскрасьте,
Наследуя гармонии простой!

Кипела жизнь, пульсировал экран...
А Он, своим твореньем зачарован,
Не помышлял о сотворенье новом,
Не ведал о саднящей боли ран

Не видел, как бесчинствует дикарь,
И, корчась в муках, издыхает тварь