Мечутся, ратуют люди

Альбина Просмицкая
           Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

    МЕЧУТСЯ, РАТУЮТ ЛЮДИ.
 
    Думала, ветер весенний
    Ворвался в открытую дверь,
    Но встретила холод осенний,
    И Вера исчезла теперь.
    Народ утомлен перестройкой.
    Устала от бунтов Земля.
    Казалось,страна была стойкой,
    Но,вдруг, потеряла себя.
    Ждет нас своя непогода,
    Её не сравнишь не с одной.
    Многоголосье народа
    Прежний нарушило строй.
    Мечутся, ратуют люди,
    Ждут неизвестного дня.
    Ждут, изменения сути,
    Может быть,вспышку огня.
    Верю, наступит то время,
    Ветер весенний придёт,
    И драгоценное семя
    С шумной весной принесёт.

    28.10.1990г.( в дни бунта)