Снимите бронь!

Аркадий Гусельников
              *  *  *
Cнимите бронь!
Просили главные офицеры.
Из тех, кто рвался в огонь.
Это в них было много веры
Лучше не  оскорблять их чувства, их не тронь!
Защитить страну –
Это было главнее.
Они прошли всю войну,
От гибели родных становились злее…
Снимите бронь!
Просили, умоляли.
Из занятых деревень в партизаны ускакали.
Все работали на войну,
Большинство не ленилось.
Отпускали братьев и жену,
С врагами на фронте население билось.
Кто прошёл все фронты
И закончил победу в Берлине,
Не бросались в кусты,
Потомки их помнят и ныне.
              03.11.2015г.