Поплачь о них...

Вера Сечина
Поплачь о них, пока они живые,
Пока печаль твоей души светла,
Пока толпа с нее не сорвала
Покровы тайны.... и виски седые
Холодным снегом смерть не занесла.
Поплачь о тех, которых больше нет,
Не где-то ТАМ, а здесь, с тобою рядом,
О тех, кого ты проводила взглядом,
О тех, за кем не поспешила вслед.

Поплачь о них. Пуст станет сердцу легче,
Пусть грусть твоя рассыпется росой
И ты уйдешь, как раньше, молодой,
Уйдешь туда, где юность рукоплещет,
И вспыхнешь в небе яркою звездой.
Поплачь о тех, с кем жизнь тебя свела,
О тех, кого любить не захотела;
И ни любви. ни грусти нет предела,
Есть только эти тихие слова...
...................................
Поплачь о них..... Их вспомни имена....