Моя Казань. I - Первая поездка

Геннадий Севрикеев
Казань - помню тебя с первого класса,
Ездили с  мамой  что-то к школе купить.
Акация росла вдоль ульяновской трассы,
Я делал свистульки - это мне не забыть.

Шли к пароходу через Услонские горы,
Вот и Волга, Казань на другом берегу.
Меня, паренька,  поразили просторы.
Неужели это я  - вслед за мамой бегу?

Наш пароходик в Слободе причалил,
В городскую суету  сельчан отправил.
Спешили все, как угорелые, к трамваю.
Людей очень много и никого не знаю.

Паника внутри меня - лишь не потеряться.
Все усилия тогда - за  руку мамину держаться.

Время пролетело как одно мгновение,
От поездки только одно  впечатление:
Колхозный рынок, потом Проломная,
А вся Казань  - как улица огромная.
 2015г