О душе

Михаил Ярославцев
Мы не даём себе услышать
Души пугливой голос нежный.
Лишь иногда, порою вешней,
Она на ушко тихо дышит,

Сжимает томно всё внутри
И шепчет: «Я жива, я рядом»
Ласкает мягкою прохладой
И напевает до зари

Мелодии весны чудные,
Свои, любимые, родные.

Душа всегда с тобой.
Ты только рассмотри.