Голод и жажда

Эльвира Куклина
Стояла юная березка -
Еще по-мартовски безлистна.

Зайчишку - тощего подростка -
Зимой кормила без-коры-стно.

Вот утолила чей-то голод -
И обнаженным стало тело.
Она девчонкой полуголой
Среди сугробов розовела.

Но весело бежали соки
В озябшем теле, как ни странно.


...И на листок ложились строки
О жажде жизни  - несмотря на.