АЛАЯ ЗАРЯ

Илья Казаков-Волжанин
Последний день у октября,
Он улыбнулся солнцем.
Над лесом алая заря,
И небо над оконцем.

Деревья скинули листву,
Чтоб лучше было взору.
И вся природа по родству
Едина, в эту пору.

Гармония на все лады…
Струна души задета.
И пар исходит от воды,
Как дым от сигареты.

А мостик капитанский мой -
С гардинами и с тюлью.
И стайки птиц летят домой,
Мечты сравнялись с былью.

Еще без ветра облака
Висят над горизонтом.
И нет дождя еще пока,
Широким грозным фронтом.

Прозрачен воздух, и видны
Бескрайние просторы.
Места до боли мне родны,
Холмы здесь - словно горы.

Все это вижу с рубки я,
Мой дом – красивый лайнер.
Ты – чудо алая заря!
Зажглась, как будто файер!

г.Мариинский Посад
31.10.2015г.