Моя Казань. II - Поездка в Парацк

Геннадий Севрикеев
Из-за окна на меня девчонка смотрела,
Как бы спрашивая, - за окном как дела?
Ответил по-мальчишески очень смело,-
Выходи, домоседка, да и посмотри сама.

Не могу, мама на работе, я дома - одна.
А ты, деревенский, кого там  ищешь?
Или  ждёшь кого-то? Ходишь туда-сюда.

Сестра живёт в этом доме с семьёю -
Две дочки и возраст одинаков с тобою.

Ты что-ли Генка?  Так папа ушёл на вокзал,
Ты разве не видел, он же тебя встречал
С дядей Колей нашим. Ты сюда как попал?
Мы на берегу Волги - там, далеко, вокзал.

Полсотни с гаком лет пролетело.
У каждого в жизни свои дела.
Сестра Ксения давно поседела,
Живёт в Парацке теперь одна.

Алька - девчонка из детства - в Питере,
Из-за окна не спросит - у неё своя семья.
Жизнь идёт и мы в ней только зрители -
Сюжет у неё крутой, как не сойти с ума?
 2015г