Моя Казань. III - Наш Джалиль

Геннадий Севрикеев
Под башней Спасской  поэт татарский,
Муса Джалиль,  на свободу стремится.
Мы точно знаем, он наш, пролетарский,
Путы рвёт, сном вечным ему не спится.

Сейчас путы ослабнут, поднимется герой,
Откроет пред нами "Моабитскую  тетрадь".
Над вечерней Казанью, над Волгой-рекой,
Стихи Мусы польются - разве мог он мечтать,

Что татарский народ  горд тобою,
Будет памятники ставить тебе. 
"Величальные песни герою
Выйдут девушки петь по весне.

Будешь в памяти нашей нетленно
Жить, покуда свободен народ".  ( из М.Джалиля)

2015г