Моя Казань. IV - Трамвай из детства

Геннадий Севрикеев
Опять со мною наш семейный альбом,
Положу под подушку, спать буду на нём:
Фотки во сне в память ко мне перейдут,
И где про трамвай, мне кадры найдут.
 
Вот и трамвай, маршрут номер один,
На нём я впервые по Казани проехал.
От вокзала до депо, тоже номер один
Сейчас трамвай не гремит, без смеха,

Лишь сожалея, что в Казани он исчезает.
И где какой был маршрут - кто это знает?
Рельсы убрали. Всё  асфальтом покрыто.
Идёт прогресс - метро там давно открыто.

Старожилы, прошу, вспомните со мной:
Сигналят и гремят на "Кольце" трамваи.
На вокзале в "семёрку" и в порт речной,
А если  в "девятку"- уедешь в Караваево.
               
Теперь тот трамвай  памятником служит,
С пожилыми, с детворой  он там дружит:
Вдруг вздрогнешь от трамвайного звонка,
Молодость прошла - от нас ты так далека.
2015г (В левом углу - Услонские горы, а за ними моё родное село).