Ты помнишь? Сердце билось...

Чирков Андрей -Ранние
Ты  – помнишь?  Сердце – билось ... 

                К. А.

Ты помнишь – сердце – билось…
Я крал?!  –
                Нет…
                Ждал ответ!
Душа остановилась,
Услышав слово: «Нет»…

Два сердца были рядом,
Два сердца бились рядом
Не в унисон любви,
Ты не сказала: «Надо»,
Ты не шепнула: «Правда»,
А просто мне сказала
Устало: «Уходи»…

А я стоял растерянный,
Как под дождём – трава …
И понял – ты потеряна,
Та, что, увы, …
                права…

Два сердца бились рядом,
Дышали две души…
Твоя – ещё для правды,
Моя – уже для лжи.
1972