Клементина

Слова Слона
«Клементина, родная моя Клементина,
Не болей, не скучай, а на случай ангины,
На полке фанерной, в кладовой за лифтом,
Стоят банки с джемом и настойки со спиртом.

Клементина, родная моя Клементина,
Твоё сердце ранимое, будто из глины,
Не разбей, не промокни, не сгори над огнём,
Пока любим, запомни, мы не умрём.

Клементина, родная моя Клементина,
Я всё тот же Торвальд, сквозь моря и заливы,
Сквозь дни и овраги, сквозь бури и ветер,
Медальон на груди, и рассудок мой светел.

Клементина, родная моя Клементина,
Ты, как чайка морями, мною вечно любима.
Не сломают морщины, я вернусь, обещаю,
Клементина, я ужасно (ты веришь?) скучаю.»

Время смолами липкими, гадкими тянется,
Клементина всё ждёт, обещала же справиться.
Но судьба опустила свои якоря и веленья
Ей приходит письмо на её день рожденья.

Только радость сменяется на чёрную ленту,
Торвальд умер, его море взяло в аренду.
Терзает тело его девушка в платьице из сатина,
На шее у него медальон,
А на нём Клементина.