Весьма полезно для здоровья

Валерий Антонов
Весьма полезно для здоровья
и очищения души
держать те книги в изголовье,
что так читаются в тиши.

И ты давно в ночную пору,
аскет, затворник, нелюдим,
предрасположен к разговору
с тем, кто тобою так любим.