Шкодливый кот

Мария Грузденкова
Я взяла обед с собою,
Чтобы силы подкрепить,
То копаю, то я рою:
Недосуг за ним следить.
Вижу котик, шёрстка дыбом,
Облизал усы свои.
Значит, мышку съел, обидел,
Мышки вредные мои!
Я хвалю его за дело,
Удивлённо смотрит он:
«Ну а как бы ты хотела,
Был я завтраком кормлён!»
Рассказала всё соседке,
Приняла рассказ всерьёз:
Мои плакали котлетки,
Но с едой решён вопрос!
Не спеши хвалить без дела,
И за то, что не видал.
Вывод был поспешно сделан:
Кот меня же объедал! 19.4.13г.