Одиночество это слово написано кровью...

Вехачевский
Одиночество это слово написано кровью,
Это слово выжжено в сердце моём.
Мне ни жизнью короткой и ни счастьем далёким
Нужна плата за прошлый заём.
Разве сорванных листьев волнует
То, что было ещё год назад?
В новой жизни есть только сегодня,
Всех не вынести прошлых утрат.
Он сказал - каждой твари по паре,
На земле быть нельзя одному.
Что ж останется мне, если знаю
Всю свою роковую судьбу?
Одиночеством глупым, холодным
Одиночеством злым и пустым,
Всё мне будет казаться далёким,
Через смерть и ещё одну жизнь.

31.10.15.