Малая песня

Проект Смуров
Низко-низенько летает
Над долиной вольный птах,
Знать, отбился он от стаи,
Знать, крыла не тот размах.

Где-то песня вольно льётся,
Где-то рядом, у реки…
Опьянённый жарким солнцем,
Пел Ванюша тот мотив.

От дубравы до посёлка
Слушал весь честной народ
Как спивал Ванюша звонко,
Как он здорово поёт.

Стаи часто пролетают
В этих солнечных краях,
Неспроста здесь, верно, в мае,
Поселился вольный птах.

2013 г.