Илья Швец. Конкурс

Брянские Писатели
Гармонист – гармошку к сердцу,
сердце пробует на слух.
Вывел первое коленце –
вышла девушка на круг

и пошла, едва касаясь,
утрамбованной земли,
где, к забору наклоняясь,
вишни буйно расцвели.

Пляшет так, что зависть гложет,
припевает на ходу,
вызывает:
— Кто поможет? –
Парень крикнул:
— Я иду!

— Ну-ка, ну-ка, выходи,
сам себя не подведи!

Круг всё уже,
                уже,
                уже.
— Ловко пляшет!
— Он не хуже!
— Что не хуже – это да,
да не лучше – вот беда!

Все смеются – парень зол,
будто молнии движенья,
будто он уже ушёл
от земного притяженья.

С плеч сорвавши пиджачок,
он нажал на каблучок.
— Осторожней, друг родной:
закачался шар земной!

Гармонист пощады просит:
— Силы нет! Перекурю! –
и дымок от папиросы
лег ромашкой на зарю.