Узурпатор-водолаз

Дмитрий Каданцев
Узурпатор-водолаз
На дне морском,
В который раз,
Навел порядков.
Ведь ему всегда казалось
Что у дна
Вся власть, насильственным путем,
Ему передана,
Захвачена, прекрасным днем,
Когда он, потерявший глаз,
Доказывал трем крабам, в раз,
Что просто так простор не сдаст.

Три краба, выслушав рассказ,
Решили, чтоб не потерять лица,
Прогнать на воздух подлеца,
В бою достать его глаза.
Умерить гордые понты,
Лишив всех взоров красоты.
Что бы наш гордый водолаз,
Утратил смысл захвата нас.

В лихом бою, невнятных масс,
Остался слеп наш водолаз,
Победу праздновать, в тот час,
Не стал тот победивший класс.
Собрались, сжалились над ним,
И было решено уйти,
Кончался водолаза газ,
Его судьба и так - каприз,
Загнала в темень, в самый низ,
Пусть он слепой дрейфует, мы
Пока всплываем. Лучший приз -
Сдышать там весь прохладный близ.

И водолаз на дне морском,
Дрейфует с илом и песком,
С гордым чувством победы личной
В лучах власти столичной.
Не видит своих владений,
Но у ЭГО не бывает сомнений.
Кислород подходит к концу,
Странно, это ему к лицу.
Поверив дав подлецу,
Крабы стали умней, наверху,
И передали Земли "отцу",
Что не бывать п_здецу.