571. Точкой ферматы

Маргарита Мендель
Цветущей гроздью
Сочнее вишни
И слаще тайны
Хранимой свыше,
Небесной рознью
Пустынной жизни
Путей трамвайных
И линий крыши

На нотоносце
Сурьмой напишем
Чужие мысли
Пассажа чище
Златоволосым
Четверостишием
Прозрачной кистью
Осенней притчи

Среди развалин
Колонных истин –
Уже не мыслим
Себя без писем,
Уже не помним
Имен и чисел
И нерв покорной
Струны не ищем,

Мы забываем
Друг друга...
Слышишь?
Крики окраин
В ладонях тише,
Мы не пускаем
Друг друга
Ближе,
Время оставив,
Что не отыщем –

Мы умираем,
Как гроздья вишни,
Не выбирая
Кто нам Всевышний.

На партитуре прописан выстрел
Точкой ферматы под лигой лишней
Под пепелищем ключей скрипичных –
Лучше не быть, чем быть всё простившим.
 



16 октября 2015 года