Осенняя миграция

Восхождение 7
Борис Скрипников - http://www.stihi.ru/avtor/skribos

В мозгах шевеление странное,
И я в постоянной  прострации...
Ох, сколько хлопот с  тараканами -
У них наступила миграция.

Рукою по лысине шарю я
И чувствую - дружной оравою
Из левого прочь полушария
Ползут в полушарие правое.

И где в той миграции логика,
И как объяснить положение...
Уходят туда, где моторика,
Ведь правое - это движение.

Чешу я макушку рассеяно,
Сползая в объятья кроватные...
Наверное - слякоть осенняя
В миграции той виноватая.

И мысли навязчиво томные  -
К весне может всё перемелится...
Ведь это же счастье огромное,
Что там ещё что-то шевелится.