***

Саша Маслак
Как рыба, выброшенная на берег,
по нелепой случайности –
мучаешься.
А я кидаюсь в крайности…

Будто это поможет от чёртовых метастаз,
скупаю на рынке, корень лопуха,
цветки подсолнуха
и бузину…
Ты только не умирай,
не оставляй одну.

Останься.
Никогда раньше я не видела
столько жизни в глазах,
столько отчаянья
и страх…