К Мёртвому морю

Юрий Краснокутский 2
Мы в Иудейской пустыне,
Горы зубчатой стеной.
К вечеру воздух остынет,
Лёгкой окатит волной.

Здесь укрывался когда-то
Юный красавец Давид.
Пусть неизвестная дата,
Мир эту тайну хранит.

Едем до Мёртвого моря,
Греческий зрим монастырь.
Он как спасенье от горя
В гуще мирской суеты.

Пальмы с ажурною кроной,
Скалы, как будто плато.
Кроме богатства зелёных
Нет здесь особых цветов.

Трасса петляет всё ниже,
Слева видна синева.
Берег извилистый, рыжий,
Море вступает в права…