В ней

Игорь Субботин Гродно
В ней уместился мир безумный,
В ней океан смог утонуть.
В ней звёзд лучи, как будто струны,
Пронзили эхом Млечный путь.

Величье в ней от королевы
И нежность маленьких котят.
Точны в ней фразы, словно стрелы,
Что точно в цель умов летят.

В ней страсть в прыжке немом застыла,
Достоин кисти локон в ней.
В ней всё прекрасно, всё в ней мило!
В ней сладость самых лучших дней.

Любовь моя в неё впиталась,
С небес амуров всех маня.
В ней бодрость рек и гор усталость…
Вот только нет лишь в ней меня.