наоборот

Миханна
Когда захочешь уйти, все бросив,
Когда согнешь спину под грузом забот,
Когда ты расплачешься в эту осень,
То, знаешь, - сделай-ка наоборот.

Когда речь друзей кажется пылью,
Когда ты в проклятии кривишь рот,
Когда одиноко и сушит уныние,
То сделай все заново - наоборот.

Когда вокруг стены, тобой же построены,
Когда ты ведешь себя, как идиот,
Скажи сам себе: ну, хватит! Довольно!
И выверни душу наоборот.