Стерты краски

Ирина Левенцова
Ноябрь взахлеб
целуется с зимой
темными,
холодными ночами...
осень ворожит...
гремит ключами,
бродит тихо
босыми ногами
и все чаще
дед мороз седой
поцелуи
стылыми губами
дарит...
колется словами,
заставляет
гнаться за мечтами...
небо утром
все серее...
стерты краски,
поменял ноябрь
природы маски...
и померкли блики
красоты...
кое-где осенние
цветы
жадно собирают
солнца ласки,
радуют страницы
доброй сказки...
пока снегом
дни не заметут
и покоя снов
не обретут
в месяцах зимы
скупой раскраски.