Всё еще осень в гостях

Елена Рябцева
Как ноябрь нелепо одет.
Ржавых листьев поношенный саван
Заметает оставшийся след
По полянам и тёмным дубравам.

По утрам седина на полях,
Тонкой корочкой лёд на дороге.
Это всё еще осень в гостях,
Но зима уж стоит на пороге.