Полины сказки

Галина Завьялова
Зайка по полю скакал ,
О Полиночке узнал.
Ей на праздник, к Дню Рожденья
Карандашики прислал.

Поленька альбом раскрыла
И рисует  в нем картинки:
Красным цветом - землянику,
Грифелем Оранжевым- солнце в небе синим,
Желтеньким - песок у речки,
А Зеленым - лист на ветке,
Голубым - то цвет волны,
Синим - в поле васильки,
Фиолетовым - где тучки
Дождь пролить решили дружно.
А над всей картинкой этой
Светит радуга в полнеба.


****
У Полины есть дружок-
Зайка, серенький хвосток:
Лапки быстренькие,
Ушки востренькие.

Скок-поскок он на пенек-
Не догнал ли кто его?
А с пенечка под кусток,
В лес скорей и был таков!

Там уж рыженький бельчонок
Ждет веселого зайчонка-
Поиграть с ним в догонялки,
Порезвиться на полянке.

Шлют они привет детишкам,
С ним-грибы,орешки,шишки)))



****
Если солнышко с утра,
Значит, нам  гулять пора.
Если дождик за окном,
Мы немного подождем.
Будем с Полей рисовать,
Книжки разные читать
Про  лисенка, про зайчонка,
Про веселого слоненка.
А как тучки разбегутся,
Солнца лучики вернутся-
Будем бегать и играть,
И весну в саду встречать.