Мы там, где нас нет

Мёрди
Мы там,где нас нет,
Где хладные уста
В сотый раз повторяют
Как прекрасны глаза,
Где грачи улетают
В чужие края,
Где любовь умирает
От нехватки тепла.
Где машины спешат
По грязным шоссе,
Где дети сжигают
Книги в огне,
Где устало хлопочет
На кухне жена,
Где в душе надрывается
Скрипки струна,
Где чума отупения
Диктует слова
О том,как жизнь
невыносима пуста.