Операция Ы, или ночной облом...

Раиса Зимина 2
                Штрихи к автопортрету

Знатный  вырос  виноград
Помню,  у  соседей.
Не  пробраться  в  этот  сад   
При  дневном-то  свете…

Заключила  я  пари
С  совестью  своею.
Чтоб  уснула  до  зари,
За  ночь  –  всё  успею!

Был  прикормлен  верный  пёс
Колбасой  копчёной.
Службу  он  исправно   нёс,
И  смотрел  влюблённо.
 
Просчитала  все  ходы,
И  пути-отходы.
Пролегли  мои  следы
Через  огороды.

Не  учла  лишь  одного,
Что  в  саду  жил  ёжик.
А  иголки  у  него – 
Острые,  что  ножик!

Наступила…  Ё-моё!
На  колючий  мячик.
Совесть  знаки  подаёт –
Не  уснула,  значит!

Было  то  давным-давно…
Помню,  как  по-детски,
Закрутили  мы  кино
С  Тузиком  соседским.

3 ноября 2015