Подражание Хайяму

Александр Блытушкин
     *  *  *

Ты вновь излагаешь себе лишь понятные мысли.
Зачем в интернете стихи и зачем –  на бумаге …
Зачем о простом очень вычурно веси и выси
Заполнил. Отдай это встречному ветру - бродяге.

Пусть он эти мысли протащит по жгучим барханам,
Затем прополощет в чистейших лазурных озёрах,
На горных вершинах под солнцем, но чур без обмана,
Просушит, встряхнёт и вернёт обмолоченный ворох.

– Зачем холостили мы мысли, куда эти крошки?
Мозги здесь «сломает» философ любой, даже Ленин.
– Спокойно. Бери долю вороха смело в ладошки,
Увидишь: где зёрна – там мысли, где мусор – там плевел.