Я гуляю по улицам города

Ефим Алхимов
Я гуляю по улицам города,
Я не чувствую здешнего холода.
Я и сам весь холодный, как он,
Потому что давно был влюблён.

Я прошу: протяни мне ладонь,
И зажги во мне вечный огонь,
Чтобы тот растопил этот лёд,
Что не тает никак и живёт.

Одиночество душит меня,
Меньше воздуха день ото дня.
Незнакомых вдыхая людей,
Становлюсь одиноким сильней.

И улыбку твою я ищу.
Сотни песен я ей посвящу.
Только ты появись, я прошу.
Я почти что уже не дышу.