Мы - письмо Христово

Наталья Стешкова
Вот новый день с рассветом наступает,
И все спешат куда-то по делам,
Но каждый где-то в глубине души желает
Понять, зачем он здесь, и кто такой он сам.

И в поисках себя и смысла жизни
Стенает, мучится в неведенье народ,
Не в силах полюбить себя и ближних,
Греха проклятия несут из рода в род.

А Бог давно уж написал Своё посланье,
Не только на камнях и в Своём Слове,
Он предопределил наше избранье,
Чтоб своей жизнью мы являли Его волю.

Ведь мы посланники от имени Христова,
И Бог желает через нас увещевать,
Он нам доверил примиренья слово,
И мы не можем это слово удержать.

Мы – то письмо, написанное Богом,
И каждый его должен прочитать.
От нас не требуется слишком много:
Лишь то, что есть в тебе, послушно проявлять.

Как важно текст письма не исказить,
В нём не прибавить ничего, и не убавить,
И не окольными путями нам ходить,
А к адресату его вовремя доставить.

Все люди любят письма получать,
В которых добрая и радостная весть.
Те строки хочется не раз перечитать,
Так дайте миру то письмо прочесть!

Ты избран и поставлен не за тем,
Чтоб жизнь свою устроить на земле.
Подумай, что с тобою рядом те,
Кто ожидает свет в духовной мгле.

И в это время мы не можем промолчать,
Да будут ноги благовестника прекрасны!
Письмо написано, поставлена печать,
И носим имя мы Господне не напрасно.

Октябрь 2015