О как читает!

Ольга Юрковская
Играет осень желтым цветом,
 Поэты пишут о любви.
 Мужчины в одеянье сером,
 Читают прошлых лет стихи.

 По выходным звенят бокалы,
 В знакомых публике местах.
 Вином испытанные дамы,
 Болтают о земных делах.

 Чтеца от Бога повстречала,
 Среди привыкших к торжеству.
 С ним скуки публика не знала,
 Он был у света на виду.

 Листы исписанной бумаги,
 Сжимала правая рука.
 Брюнет. С широкими устами,
 Немного грустные глаза.

 У сцены медленно присядет,
 Осмотрит зал, где жизнь кипит.
О как читает, как читает!
 Без устали народ твердит.

 Тарковский, Рыжий и Гандлевский,
 В стихах душевных оживают.
 В забытый детства мир чудесный,
 В людской быт строки возвращают.

 Проникшись жалостью к поэту,
 К возлюбленной его взывает.
 Любовь к родному человеку,
 По – своему чтец ощущает.

 Воле неволей разбивает,
 Девичьи юные сердца.
 В кругах известных уважают,
 Темноволосого чтеца.

 Таких я раньше не встречала,
 Его мне голос не забыть.
 В руке помятая бумага.
 Дай Бог ему сто лет прожить!