Депрессивная лирика. Надежда

Бурдынюк Денис
Эта тварь никогда не уходит
Она будет дразнить тебя вечно
И каждый миг с ума тебя сводит
Ты веришь, что с ней будешь жить бесконечно.
Тебя за неё никто не осудит
Ты чувствуешь – всё, никуда не деться,
Но когда она уйдёт, тебя  не будет,
Ведь уходит она, забрав твоё сердце.
   И все говорят, что ей надо верить
   Но как? Ведь она так часто мешает
   Никогда не знает, как правильно сделать
   Но никто не видел, как она умирает…
Когда ты захочешь её послать
За то, что она постоянно лжёт
Она сожмет твоё сердце опять
И никуда от тебя не уйдёт.
 Она не даст права на последнее слово
 Раскалённым железом залезет под кожу
 Когда захочешь построить жизнь снова –
 И ты будешь верить, что она поможет!
   Ты будешь молить её на коленях
   Чтоб она отпустила, и ты смог бы жить дальше
   Но она просто станет твоей тенью,
   Отбросив тебя к тому, что было раньше.
   Да, она начинает казаться милой –
   То швыряет тебя, то снова возносит,
   И верно проводит тебя до могилы
   И только после этого бросит!