Я возвращаю Ваш портрет

Мурат Кусаинов
Я возвращаю Ваш портрет,
Мне не к чему сентиментальность.
Другая за окном реальность,
До Вас мне боле дела нет.
Уже не больно - время знает,
Как пил я долго, что ж бывает.
Закон любви непоколебим:
Кто любит, тот всегда любим!
Я этой мыслью утешаюсь,
Надеюсь, верую и жду.
За память - песнями цепляюсь
И с Вашим именем живу.
Мой взгляд: в агонии горизонт,
Что отпылал костром прощальным;
Днём безымянным и печальным;
И в том краю любовь - живёт.
Ночь опустилась - очередная.
И боль спустилась, - обрастая.
И только: образ - Ах, Богиня!
Пустыня, и моя гордыня....
И отравляет меня Бессонница:
Смертельным ядом  одиночества.
Теперь она - моя любовница...
Теперь она - моё высочество...
Нам не дано было изначально,
Пустившись без оглядки в пляс
Страстей безумства - не стыдясь,
Как мы любили, но - хрустально...
Пробило время: Ваше - молчание.
Любовь, что - бремя, значит - прощание.
На мой вопрос: А, Вы любили?
Сомнением меня убили...
Не в моей власти, Ваше - право!
И Выбор Ваш неоспорим...
Любовь - игра! Любовь - забава!
Кто любит, тот всегда любим!