семнадцать

Мост Эйнштейна-Розена
Всё очень давно смешалось, сны и реальность, легли тугой петлей
Вокруг моей шеи.
Каждодневно на эшафоте, приговоренный самим же собой.
Прошлое пугает, будущего не существует,
Я в этом уверен.
А может просто так хочу.
Кто мне докажет обратное.
Жить как прочие не получается, пытался.
Пожалуйста,
Посиди со мной рядом,
Положу голову на твои колени,
Запустишь в пряди тонкие пальцы,
Мне всегда казалось, что они живут какой-то дополнительной жизнью, а может и отдельно
От тебя.
Такие прекрасные.
Сколько чувств в каждом движении.
И понимаю, что буквально через несколько лет,
Будет столько вещей, которых не вспомнить.
Они навсегда запрячутся так глубоко в моей памяти, как будто и не было —
Какого цвета небо этим утром,
Какие конфеты лежали в кармашке,
Твой голос и даже лицо.
Но твой запах впаен намертво,
Как и образ рук.
Яркие цвета жизни пожирает черный.
Ничего не меняется.
Стараюсь быть готовым ко всему,
Но пронизывает усталость, а плыть по течению обстоятельств как-то стыдно,
И неприятно.
Детские мечты ложатся рыбами на мутное дно,
Кончается воздух.
Закрываю глаза, и вижу в тебе солнце.
Продолжать гоняться за вечным призраком, которого сам же придумал,
Было бы слишком глупо,
И если тот, кто создал людей брал пример с себя,
То он отдал им самую худшую часть своей сути,
Но ты свободен от этого.
Как удивительно, правда.
И к сожалению, мне уже не живется в дали от тебя.
Мне так больно
И часто бывает страшно,
Но как ни странно,
все мои страхи связаны только с твоей жизнью.
Потому что не знаю, как это —
Быть тобой.
Я просто боюсь представить.
Прости за слабость.