Чудеса не Копперфильда

Алла Авдеева
По мотивам стихотворения Рафаиля Уразаева

«Я не Катерпильд, какой-то!
И не Кио я, Эмиль!
Но забацать фокус-мокус -
Я смогу - всосав пузырь!» Рафаиль Уразаев

Чудесами Копперфильда
Нас не удивишь славян,
Ведь земля у нас обильна -
Кио есть и Акопян.

В нашем внешнем беспорядке
Есть всегда глубокий смысл,
Чтоб любой захватчик гадкий
В том порядке-беспорядке
Вмиг запутался и скис.

На Руси Сусанин всякий
Заведёт в болото, в лес,
Крутят головы поляки-
Был мужик, да вдруг исчез!

На Смоленскую дорогу
Иностранцев чёрт несёт,
Заплутают и продрогнут,
Иль провалятся под лёд.

Беспорядок вызывает
Измененье карм и карт,
Фокус – армия растает,
Скушай шляпу Бонапарт.

Фюрер битву затевает,
Рейх надолго и всерьёз,
А дорога раскисает.
Где ты генерал Мороз?

Генерал явился резко
С дудкою, как скоморох,
А в машине европейской
Разом двигатель заглох.

Маршируйте - ровный зимник,
Цель уже недалека,
Только треснула резина,
На морозе сталь хрупка.

На шоссе застыли лужи,
На коньках по ним беги,
Что-то пробирает стужа
Хромовые сапоги.

Здесь ужасные дороги,
Ещё хуже дураки,
Здесь такие дураки,
Что не носят сапоги,
Старенький да маленький
Они ходят в валенках,
Все в ушанках, да в тулупах
Это вам не Гваделупа!

Это даже не Аляска,
Не Канада – Севера,
И сибирское богатство
Солнце ложное, мираж.

Номер иллюзиониста,
Здесь конца пространству нет,
Фюреры шагают быстро
Прямо в чёрный кабинет…

Кто прошёл сквозь стенку стройки,
Той Китайской? Чей успех?
Копперфильд – ведь Дэвид Коткин
Наш родной он человек!