***

Александра Альма Неронова
F(R)
Я пытаюсь который день засыпать одна,
Закрываю тихонько дверь, развожу мосты...
Не бросай меня – слышишь? – в ночи на пороге сна,
Мы не выживем друг без друга – ни я, ни ты.

Я стараюсь – который день – позабыть твой взгляд,
И тепло твоих рук, и голос, и тихий смех...
А за окнами вьется, как тысячу лет назад,
Озорной, невесомый, призрачный первый снег.

Да за что же я вновь наказала себя сама,
Почему я бегу от счастья, как от чумы?
Раскрывай же окно, любимый – пришла зима,
Словно весть о прощеньи, которую ждали мы.

Это время любить – отныне и навсегда,
Это отблеск свечи в сиянии темных глаз,
Это елка, адвент, золотые шары, звезда –
И возможность начать сначала в который раз.

Время лечит сердца и дарит ночной покой,
Все вернется к истокам – ты дай ему только срок...
...А на прошлое надо всего лишь махнуть рукой
Или выплавить в слитки звенящих металлом строк.

Мне плевать на ханжей, я за все расплачусь потом,
И умру, и воскресну, и время отправлю вспять –
Королева желает быть со своим шутом,
И отныне никто не сможет ей помешать!

3.11.2015