Ноябрь

Ольга Дэн
С холодным ветром время ноября
Пришло. С морозным инеем заря.
И закружился поздний листопад,
Срывают ветры, разметав, наряд.

Оливковые платья у берез.
Калине нипочем ещё мороз,
В зеленых листьях грозди-огоньки.
Промозглым тянет от свинца реки.

Замолкли пташки.Ветра гул и стон
Бывает проникает в тихий дом.
На улицу не манит из тепла.
Коррекции погода в жизнь внесла.

Малинник  гол, где летом крался ёж.
Порою по окну потоки слез
Из низких туч, нависших пеленой
До горизонта серою стеной.

Сухая заждалась  дождя земля:
Сады, леса, озимые поля,
Но туч стада не гонит все борей.
Шуршит листва, и в парке все светлей.

Лиловых сентябринок пышный вид
Уже пропал и взгляд не веселит.
О смысле бытия приходит мысль,
И привкус грусти наполняет жизнь.