Через 40 лет!

Рашид Кутдусов
Не видел дед свою подружку
Немного - мало сорок лет
И вот назначив ей свиданье
Пошёл навстречу, взяв букет.
Её он помнит молодою
А сам уже старик седой
Седой, согнутый, и беззубый
Идёт по улице с клюкой
Идёт в очках десятый номер
На метр видит впереди

А впереди?!!!

А впереди его подружка,
Идёт с улыбкой на устах
Идёт такая ж молодая
Хоть и должна быть уж в годах
Старик  на «бабку» покосился
Перекрестился впопыхах
Рукою за сердце схватился!      
              И!
И сполз, у «бабки» на руках!

Очнулся старый на скамейке
И вновь его схватил испуг
Над ним тихонько колдовали,
Две пары нежных женских рук
Старик хоть старый, не с трусливых,
Покрепче кулачишко сжал,
Набрав побольше кислорода,
-«Пошли прочь, ведьмы» - закричал

Одна из ведьм повернулась,
 и говорит: -Привет дружок,
И где ты тут увидел ведьму,
Ты что рехнулся старичок.
Сам назначаешь мне свиданье,
Сам обзываешь!
               Дурачок.

Старик очки свои поправил,
Поближе  бабку притянул
Морщинки на лице погладил
За спину старой заглянул!
Взглянул, и снова закрестился
А бабка: - Что с тобой, старик.
Чего там страшного увидел
Да успокойся, ты ж мужик

Старик старушке отвечает:
-Да ты сама взгляни назад.
Вот здесь стоишь ты пожилая,
А там  как сорок с лишним вспять
-Так вон кого ты испугался,
Со смехом бабка говорит.
-Не бойся, это моя внучка
Она к своим друзьям спешит.

И долго в парке смех стоял.
Все улыбались, кто был рядом.
Старик старушку обнимал
А внучку, пожирал глазами.

(Гашимыч)