Санкт-Петербург-Москва монолог первый

Алиса Бонер
Какими интересными иногда бывают знакомства! Он-красивый, опрятный, хорошо одет. Она-в трусах и майке, растрепанная и совершенно невыспавшаяся. Так они увидели друг друга первый раз. Его пригласил ее давний друг, чтобы разбудить после концерта и отправить на поезд в Москву. Они пришли к ней в квартиру и началось самое интересное: вытащив из кровати, ее поместили в душ, приготовили кофе и помогли собрать вещи. Она была в ужасном состоянии и приходила в себя больше часа. Наконец, все вместе отправились гулять, на Невский, по городу, бесцельно.
В процессе общения она стала чувствовать легкое влечение к нему. Он начинал ей нравится... Увлекательные беседы, прекрасные глаза-всё сводилось к тому, что уезжать она уже совсем не хотела. Понятно, что у всех своя жизнь-у него в Петербурге, у нее в Москве, и скорее всего это знакомство ни во что большее не перерастет. Но так хотелось помечтать! Время до отправления поезда пролетело мгновенно. И вот, опаздывая, они пробежали вокзал и распрощались у вагона. Поезд тронулся... Вся сказка, все иллюзии остались на пероне, далеко в Петербурге.
Вернувшись домой, ей так хотелось обратно, ведь симпатия уже зародилась, а времени пообщаться и узнать его получше совсем не хватило. Теперь она сидит в своей серой Москве, переписывается с ним и с нетерпением ждет встречи. Его сияющий взгляд, его улыбка заставили ее вновь подумать о чем-то светлом и высоком. Он стал ее вдохновением!