Роскошный силуэт домов

Ник Мамаев
Роскошный силуэт домов:
Шпиль Петропавловский, Исаакий,
Казанский поддержать готов
Адмиралтейский флаг отваги.

Нева закована в гранит
Вся опоясана мостами.
Волна балтийская бурлит.
Ждём наводнения, меж нами.

Шпалера Невский! По нему
Проносятся машины лихо.
Люблю свой город, не бегу,
Готов вкусить успехи близко.

В Европе, даже в небесах,
Он дал столицам много форы.
«Здесь неуютно лишь бесам» -
Гласят об этом светофоры.

Санкт-Петербург – краса и честь
Российская, подобен чуду.
От Витцеля благая весть,
О большем говорить не буду.

Мы в сотоварищах давно
И понимаем смысл творения.
Пётр Алексеевич всё равно
Оценит смысл стихотворения.

3.11.2015 Санкт-Петербург