Спор приборов. Рифмованный анекдот

Махов Александр
С П О Р       П Р И Б О Р О В

      (рифмованный  анекдот)

Приборы, что  нам  служат  с  давних  пор,
Затеять  меж  собой  решили  спор
И  выяснить: который  же  главней –
Для  нас  полезней, ближе  и  нужней:

- Я  больше  всех – внутри  себя  храню
Продукты  и  хозяйскую  стряпню –
Со  мною  сытой  будет  вся  семья! –
Воскликнул  Холодильник  из  угла.

- Ты  холоден, а  я  всегда  киплю
И  чай  горячий  людям  отдаю,
Ничуть  не  меньше  надобен  семье! –
Ему  ответил  Чайник  на  столе.

- Работаю  я  сутки  напролёт,
И  каждый  меня  Т`елеком  зовёт –
Для  всех  любые  страны  покажу –
Я  маленьким  окошком  в  мир  служу!

- Подумаешь, ты  мир  всем  показал –
В  ответ  на  это  Ноутбук  сказал –
Не  можешь, право, ты  распространять,
Хозяин  что  умеет  сочинять,

И  мой  товарищ  верный – Интернет
Деяние  представит  всем  в  момент –
Я  мир  сближаю  весь  вокруг  себя –
Тружусь  я  продуктивнее  тебя!

Вполголоса  раздался  хохоток –
В  розетке  прыснул  так  Электроток:
- Когда  меня  не  будет  рядом  тут,
Все  люди  вас  на  свалку  отнесут!

3. 11. 2015г.