Кот

Сергей Маслюк
                На тропинку вышел кот -
                У него болит живот;
                Надо чем-то поживиться
                И быстрей воды напиться.
               
                Видит, серый воробей
                Клювом щёлкает червей;
                Кот тихонько изогнулся…
                Прыг! -  и в лужу окунулся.
               
                Грязный, бедный и больной
                Хвост свой тащит кот домой.
               
                Рядом ходит злой петух,
                Курицы играют,
                Спит в тени большой лопух,
                Дымка в небе тает;          
                Кот мяукает, фырчит -
                У него живот болит;
                Надо чем-то поживиться
                И воды быстрей напиться.
               
                В будке спит лохматый пёс -
                Чёрный пуговичный нос;
                Рядом кость лежит большая,
                И вода стоит простая;
                Кот тихонько изогнулся…
                Прыг! -  и в будку носом ткнулся.
               
                Грязный, бедный и больной
                Хвост свой тащит кот домой.
               
                Дома ждут его игрушки,
                Ждут и девочки подружки:
                Спать уложат на кровать,
                Витаминку могут дать.
               
                Где же ты запропастился!?
                Где от нас ты котик скрылся!?
                Мы тебя сейчас напоим
                И накормим и умоем…
                Хватит бегать по дворам,
                Приходи быстрее к нам.
               
                К дому вышел грязный кот -
                У него болит живот;
                Надо чем-то поживиться,
                И воды быстрей напиться.