Общеизвестный способ познания по Козьме Пруткову

Чушкин-Душкин
Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нём пятна.
(Козьма Прутков).

Взирая на президента, переведи взгляд на солнце, а потом - обратно,
и ты смело увидишь вместо президента одно сплошное пятно.
(Ч&Д).