Будущее из прошлого 1970

Александр Ляхов
             Студенческие стихи. ~ 70 годы

Разорвем причинности тяжкую цепь,
Метафизики корни попутно стирая.
Зашагаем по звездам как по камням,
Кванты света в пути обгоняя.

Топология времени нам нипочем,
Коллапсары грызем как орехи,
Эволюцию мира с начала начнем
Переставив квазаров извечные вехи.

Пыль вселенной стряхнув у порога Земли
Мы устало присядем у дома родного.
Через вечность любовь мы с собой пронесли
Ничего, не забыв среди мира чужого.