Тишина бывает разной

Ирина Ершова 56
Тишина бывает разной.
Может быть беззвучной и немой,
И всесильной , и опасной.
Децибелов ноль...совсем пустой.

От нее хочется порой
Закрыть крепко руками уши,
Чтоб не заполнила собой
Как тяжелым свинцом твою душу.

А есть другая тишина.
Та тишина для вдохновения.
Напомнит запахи она
И звуки, и прикосновения.

В пространстве памяти твоей
Легко тебя парить заставит
И сделает тебя сильней,
И крылья вмиг тебе расправит.

Какая же из них придет-
Не знаю точно я об этом.
Но знаю точно, наперед,
Что станет для тебя советом.

Фото из личного архива